一天,我姑姑从遥远的山东老家坐火车来我家。当我看到我的阿姨时,我非常高兴。毕竟,这是我人生中第一次见到我英俊的阿姨。我姑姑不仅和我很像,而且对我很深情。她每天都照顾我。最让我开心的是我姑姑和我一样喜欢画画,她还上了专业的艺术学校。每天我一完成作业,阿姨就开始教我画画。在姑姑的指导下,我还参加了市里组织的绘画比赛,取得了可喜的成绩!
然而,快乐的时光总是过得很快,转眼姨妈就来我家住了一个多月。一天晚上,我从睡梦中醒来,听到姨妈和妈妈在聊天。我姑姑解释说她第二天要回山东,因为马上要开学了。我一听到这个信息,就非常难过。我非常舍不得我的阿姨,所以我很快爬上她的床,缠着她不让她走。直到姨妈答应,我才安心入睡。
第二天一早,天开始下毛毛雨。虽然雨点啪嗒啪嗒地打在雨伞上,但并没有阻止我姑姑回来。在雨中,我的家人送我姑姑去火车站。分离就在眼前,但我的脑海中出现了一个奇怪的想法:啊,难道是因为我的姑姑不喜欢我,所以她想回她的家乡吗?是不是因为我这几天做了什么让阿姨不满意的事情?如果我做错了什么,我阿姨可以告诉我。不要离开我...我很难过也很生气,但我不能对阿姨说什么。这时,我心中燃烧的怀疑之火就像一股滚滚的水流被拦在大坝后面,无法冲破屏障,万里奔流。正当我生闷气的时候,火车来了。我妈妈把我姑姑送上了东行的火车,并让我向她道别。这个时候我只在乎我的生命力,我没有心情说再见!我妈看到后,立刻勃然大怒,狠狠地骂了我一顿。阿姨赶紧收拾好行李,下车拍了拍妈妈的肩膀。她说:“姐姐,不要精力旺盛。惠惠是一个非常懂事的男孩。”
火车开动了,在车门即将关上的那一刻,我清楚地看到阿姨眼角的一串晶莹的泪珠。我突然意识到我误解了我的姑姑,她爱我,舍不得我。这时,我想大声对阿姨说:“再见,阿姨,我会永远想念您的!”“但是太晚了,火车启动了,它以很快的速度消失了,消失在瓢泼大雨中...