我带着冲动和快乐折叠了最简单的飞机。这时,老师说:“如果你有一架飞机,你想给它起个名字吗?”
“是的!”全班同学大声回答,课堂上充满了欢快的话语。
“沙——沙——沙——”教室里静悄悄的,只听见同学们写字的声音。
叫什么名字?正当我犹豫不决的时候,我看到我的同桌若有所思地说:“龙飞?”苍龙?还是什么龙?“是的,我的灵感今天似乎并不关心我。我该怎么办?
正当我抓耳挠腮的时候,老师宣布开始飞行,以小组为单位。
第三组先上台,只见他们昂首挺胸,仿佛革命军人在战场上,在阵地上“英姿飒爽”。
“现在,请这组成员谈谈林飞。“
我看见杜的同学在大声唱歌:“我想飞得更高,飞得更高。”一下子把全班都逗乐了,我们不顾形象地笑了起来。