美丽的小河作文
我的家乡在山东济南。我家住的春天花园小区是一个非常漂亮的小区。就像它的名字一样,所有的社区就像一个美丽的大花园。有一条漂亮的河流蜿蜒穿过社区的中心,给居民带来了许多欢乐。
春天来了,河里又响起了欢快的流水声。卡在水底的鱼虾探出头来,大口地吸着新空的气息,欢快地游来游去。岸边的柳树发芽了,嫩绿的枝条挂在清澈的河水上,仿佛是镜前梳妆的俏丽少女。小区里的花也在盛开,金色的迎春花,粉色的桃花杏花,雪白的海棠花,淡雅的玉兰花。各种鲜花像集市一样竞相开放,小区被装扮成名副其实的花园。
夏天,河水变得更加热情。清凉的河水和浓绿的柳荫驱走了夏日的炎热。老人喜欢坐在柳荫下喝茶聊天,孩子喜欢在河里玩耍,抓鱼虾。欢快的笑声经常在河上飘荡空。
秋天,这条河变成了一条彩色的河。你看,黄绿色的柳叶,火红的枫叶,金黄的银杏叶漂浮在水面上,一些小蚂蚁小虫把树叶当小船。
冬天到来时,这条河变得安静了。如果下大雪,河水结冰,河水会变得温暖,社区的孩子们会在河上滑冰、打雪仗,玩得很开心。
我们小区的河帅吗?朋友们,欢迎你们来参观。