坚持一下作文
都说保持就是成功,什么东西保持都很贵。如果你坚持下去,你一定会取得一定的成就。我是一个做事不能坚持的人,所以每件事都会断断续续,拖延甚至放弃,我习惯了放弃,不会保留它。
那一天,我尝到了坚持下去的甜头。
那是一堂数学课。快下课的时候,老师安排了一个思考问题,题目很短,但很难很复杂,需要多次分类讨论。看完标题,我们直接做了,做了。突然发现自己不知不觉写了六行。累得要死!我低声说,然后扔掉我的笔,坐在那里发呆。这时,上课铃响了,班上大多数人都出去了。他们没有解决这个问题。
我也想出去。这时,老师说:不要后悔没有这样做!然后我离开了。我听了老师的话心想:为什么我会后悔没做这道题呢?老师为什么这么说?老师说的我还没弄明白,我来试试。我对自己说。于是他拿起一支笔开始写起来。什么使你做这件事?一句话在我脑海中响起。我很奇怪。老师吓唬你。你听不见吗?又响了。我知道,我习惯了被抛弃。
然而,我不认为老师在骗我。我说。你太天真了!看,你的大多数同学都在外面玩!他敲了我一下。不,他们都没有取得好成绩。我跟他们不一样。我说。别执着了,听我说。没错。你为什么要浪费时间?还不如玩一会儿呢!他掐我。然后我有点动摇了。不,我不去。我要完成了。不要试图说服我。我拍了拍桌子,继续上头条。
a+b=c+d,a+c=?最后一步!我挠了挠头,这是最后一步。我绞尽脑汁,还是想不通。抛弃它!他又出现了。滚出去!我在心里咆哮了一声。我把它挡在了前面,最后我一定不能放松!这时,我恍然大悟,8!我几乎叫了出来,是的,是8!我留着它并做了它。
下午数学老师突然来了,手里拿着试卷,要考试!拿到试卷后,我笑了。这个问题,这一次,我尝到了保留它的甜头。事实上,保持它并不难。