家乡的风采作文
湛江是我的家乡,也是一座绿色城市。湛江拥有多年的历史文化,它正以崭新的面貌逐渐发生变化。
湛江霞山的海上长廊,曾经是一片死鱼死虾的海面,散发着难闻的气味。然而,今天有一个全新的地方。海面上没有死鱼虾,但这条有着诱人的蓝色霞山的步行街现在温暖非凡,明亮的窗户,华丽的商店和各种各样的商品,表明它是一条商业街,但它以前是一个垃圾成堆的市场,污水洒满了一地。太不可思议了。
从湛江的这两个景点中,我们可以看到它们已经在发生变化,而这些变化不是一瞬间就能改变的,而是要经过很长时间的努力。这些变化是由我们的行为引起的。如果我们不吐槽,进步奖会这么漂亮吗?如果我们不乱扔垃圾,湛江能变得这么干净吗?不,从来没有。也就是我们不随地吐痰和乱扔垃圾,所以湛江的能力从过去变成了现在。湛江的美来自我们,来自每个人,来自我们的行动。只要我们行动一致,就应该扔掉所有不文明的行为。湛江现在正在发生变化。我们不仅不随地吐痰和乱扔垃圾,而且也不闯红灯。人们不要乱闯红灯很简单,因为这里有“电子眼”。如果没有“电子眼”,每个人都无法帮助自己的汽车慢慢冲向红灯。闯红灯会影响市容市貌和整个城市的秩序混乱。你认为这种行为还会发生吗?在一个城市里到处都有各种各样的行为,但我相信人们会摆脱这种不好的行为。我曾经和湛江的人发生过这样的事情。
我记得这件事发生在过马路的时候。一个孩子在路边边走边玩,甚至没有看到红灯就走了一步。这时,一辆汽车向他驶来。幸运的是,我用一只手把他拉了回来。然而,当他转过头来看着我时,他吐了一口唾沫在地上说:“呸!谁要你拉我……”
我对这个孩子的行为感到尴尬。这种行为不应该发生在湛江,人们应该摆脱这种恶劣的行为。让湛江充满生机与活力!