弹木吉他的少年作文
活动结束后,我和我的朋友在校园里漫步,突然来到一个小湖。
湖水的碧波洗去世界的铅;水面波光粼粼,闪耀着天使般的弧度。第一口微风让人感觉很舒服。舒展你的身段,却突然传来一段动人的音乐,令人陶醉。环顾四周,我终于在湖边的瀑布前找到了声音的来源。
那是什么样的青少年?一套校服白色整洁,款式应该是大二的。黑色的头发不羁地披在脑后,他的眼神炯炯有神,他是如此专注,似乎除了手中的吉他,他拿不下其他任何东西,他的嘴唇微微撅起,眉心间的陶醉感是如此明显,仿佛音乐就是他的全部。
青少年专心调音,偶尔蹦出几个音符跳入人们的耳朵,愉悦人们的听觉器官。她嘴角挂着微笑,我想是时候开始演奏了。果然不出我所料,一连串优美的音符在空的空气中随着笑声翩翩起舞。它太迷人了,连我都忍不住跟着旋律哼唱起来。
歌曲结束时,我率先鼓掌,我旁边的朋友也鼓掌。男孩还沉浸在自己的世界里,久久不肯睁开眼睛。余音绕梁让人沉醉。
小湖也被这个表演者暖化了,评论三三两两传入我的耳朵。“这个人是街头艺人吗?嘿嘿,”一个年轻的女孩说到这个错误。“谁知道呢,也许是在吹牛。”这一个回答。质疑声不绝于耳,但也有人说:“这是一部好剧,但你为什么一定要来学校呢?”我不明白。“唉,还是有一丝怀疑的。
一听到这些传言,我立刻为这个少年感到不值:只是安静地弹吉他就这么难吗?看那个少年,依然抱着吉他,忘我地弹奏着,没有太多的言语和愤怒的表情,只有安详平静的神情。我深感震惊。面对质疑我能如此淡定。自古以来有多少人?
我想在那个男孩的世界里,现在只剩下他的吉他和他了。放音乐是温柔的还是暴力的,都那么污染,只玩忘情,陶醉忘情。
思考了很久。
我认为:如果你真的陶醉于某件事,你可以无视周围的流言蜚语,甚至付出一切,这是弹吉他的少年给我的最好启发。