我是一条快乐的小鲤鱼,和爸爸妈妈一起快乐地生活在一条清澈见底的小溪里。然后还有我的很多朋友。我们总是一起玩,生活就是这么无忧无虑。
可惜好景不长,因为人们的环保意识差。为了方便,他们总是往河里倒垃圾。我的很多“死党”都是被活活砸死或者死于各种病毒。我父母喝了不干净的水,中毒而死。看着这条肮脏的河,我很难过。为了生存,我决定找一个美丽的地方生活。我收拾好背包,出发了。
不知道游了多久,河面变窄了。然后一股洪流向我冲来。我赶紧躲开,但是已经来不及了。我焦虑地向下游漂去。
醒来后发现自己被夹在两块大石头中间,身上青肿了好几处。我动了一下。哦亲爱的!剧痛。我咬紧牙关使劲摩擦,终于从石头缝里钻了出来。这才知道背包被河水冲走了。我能怎么做呢?我所有的食物都在里面!从小娇生惯养,我做了一个勇敢的决定:自己找吃的。不是有句话叫天无绝人之路吗,何况我还这么聪明!
我独自在河里游来游去。突然,有一只虫子在前面晃来晃去。“第一招强。”没有多想,我伸出手,扑了过去。也许上帝也可怜我。我立刻抓住了虫子,狼吞虎咽地吃了下去。
“扑通”一声,我觉得我整个身体都飞了起来,人都轻了。不,我上当了。我被抓住了。本来虫子只是诱饵,我居然上钩了。又是“扑通”一声,我被甩进了桶里。“哦,我能做什么?我不想被剑毁了。我得找到我的新家!”我在一个小桶里焦急地徘徊。“没错!”我脑中灵光一闪,“我妈生前不是经常给我讲‘鲤鱼跃龙门’的故事吗?我今天不妨学学这个方法。”我暗暗下定决心。
“呼——”我屏住呼吸。扑通一声,我飞进空。渔夫看见了,就去抓它。又是扑通一声,我掉进了河里。“哈哈,你拿我没办法!”我摇摇头,又向前游去。“这个世界真险恶!”我喃喃自语。