不知不觉天就黑了,看不见手指了。“呜——”风越刮越猛。我一个人游着,心里却越来越恐怖。回想起早上的经历,我也想起父母从此不再关心我。我坐在礁石上,哭泣。
“谁在哭?”一个苍老的声音传来。我立刻陷入了沉默。哦!有一天,它是一条老鲤鱼。他摸着我的头说:“儿子,今晚就住我家吧!””我含着泪点点头
他请我吃了很多好吃的,关切地问我:“孩子,你为什么哭?”我又控制不住自己,泪流满面,断断续续地说出了自己的经历。听完我的故事,他也介绍了自己年轻时的航海经历。这是一个充满危险和欲望的过程。“孩子,我们无法改变人类!改变命运只能靠自己!世上无难事,只怕有心人。只要你为你的幻想尽力,总有一天你会赢的。”他诚恳地告诉我。
第二天一早,我又开始了。经过长途跋涉,几个月后,我终于找到了一片美丽的土地和一条清澈纯净的河流。这里有很多我这样的人。我在这里定居下来,并很快交了许多朋友。但是鲤鱼爷爷对我说的话经常在我耳边回响。我多么希望这是我永恒的天堂,人类!你能满足我的愿望吗?