自从踏入外国语学校的校门,我的情绪变得极其冲动。因为我终于进入了一个新的世界。
但这种好心情只持续了几周。当李老师小心翼翼地宣布从今天起必须持校牌入校时,我的心情是绝望的。原因只有一个,那就是我的记性不好。小学的时候,我曾经为了进校门一周买了六条红领巾,这个数字也创下了全校最高。
在这项规定生效的第一周,我做得很好。渐渐地,我习惯了每天把这个小牌子挂在脖子上。但即便如此,我还是被一个“小家伙”伤得很重
事情是这样的:
那天,我像往常一样早早来到学校。但是当我刚要进校门的时候,我突然听到一个熟悉的声音在叫我的名字。它曾经是我的小学同学——白玉成。
他告诉我他忘了带校牌,让我进校门后递给他。我一开始很犹豫,因为我害怕被发明。但在他的再三要求下,我还是照他说的做了。
可能是因为这是我第一次做这样的事情,没有经验;也可能是因为老师的视力太好了。他刚踏进校门就被一位老师拦住了。原因很清楚。老师让他在大课间让我们去政教处拿校牌,顺便教教我们。