成长的故事作文
随着岁月的流逝,童年的往事逐渐从我的脑海中淡忘了。但只有一件事,仿佛刻在了我的心里,我无法忘记。每当我想起它,我就感到害怕。
我记得我在幼儿园上课的时候,有一天我从幼儿园回家。像往常一样,我一回到家,就从冰箱里拿出一杯饮料。我看到一个红色的塑料瓶,看起来像水果牛奶。我拧开它,喝了一大口。咽下去的时候,我觉得味道不对,感觉烦躁。马上喊,正在洗菜的奶奶赶过来问:“怎么了?”我指着手里的瓶子,说不出话来。奶奶看到的时候惊呆了。“你喝了这个。这是带有腐蚀性化学物质的84消毒液。”忙,让我去桶里喝水漱口。本来这是爷爷刚去大润发给我买吃的时候送的礼物。爷爷没注意,回来就全放进冰箱了。这是一场大灾难。爸爸妈妈听说后,马上从公司赶回来叫车,赶往新华医院。路上他们打电话说明情况。他们建议去浦东儿童医院,那里有专家。我看到爸爸妈妈和我一起冒汗,他们就打电话赶去浦东儿童医院。医生询问情况后,做了详细的检查,告诉他们:“问题不大,只是表皮有点破损。吃点药很快就好了。”这时,他们终于松了一口气,紧绷的心也放下了。我从这件事中吸取了教训。从此我明白了,不管吃什么都要先看说明和保质期,看清楚了才会吃。
在成长的路上,有很多难忘的经历,有些让我激动,有些让我遗憾。不管是兴奋还是遗憾,每次都让我感触良多,我也渐渐长大了。