我是一块砖,一块普通的砖,但我有一段不寻常的经历。
那天,我刚刚来到一个新家,一个新的砖仓库,但我被一个年轻的工人抱着,然后我才研究了周围的兄弟姐妹。我看到他用切割机给我修剪。虽然有点痛苦,但他可以为人类做出贡献,所以他忽略了那些痛苦。这时一阵黑暗笼罩了我,吓死我了!
随着颠簸,我觉得我在一辆车上,要被运送到其他地方,所以我忍不住向往它。
我,会被运送到建筑工地吗?你会成为高层建筑的一员,为人们遮风挡雨吗?
我,会被那些宣称我影响深远的雕塑家选中,雕刻成一座美丽的雕塑,并受到无数人的尊敬吗?
我不知道过了多久,但我听到了一群孩子的声音。我会不会被调皮的孩子砸成碎片,然后随风化为粉末?
渐渐地,我也听说这是在上课,在一个作文课上。各种各样的问题充斥着我的脑海。这时,作文老师打开了裹在我身上的报纸,为我解决了问题。
作文老师打开报纸后,滔滔不绝地向学生们介绍如何考察事物和如何写作文。另一方面,我高兴地听着。做一个有小砖的老师太棒了。我高兴得合不拢嘴了!
接下来,老师实际上说了一些关于人生哲学的话:“一块砖可以建造一座房子和一座桥,但它也可以成为违法的工具。因此,任何文章和任何技能都有一部分是好的或坏的,只是取决于用户如何使用它。”看着同学们莫名其妙的点头,我心想:我也可以当一个小砖头老师。看来人真的很丑,海无以复加。
下课后,老师用报纸把我包起来,送我回工地。