如果我成为了大自然的一员作文
自然界有各种各样的植物。如果我成为大自然的一员,我宁愿做一片普通的树叶。
春天,树叶是大树的新衣,如此耀眼和鲜艳。风吹过,清脆的声音令人陶醉。
夏天,树叶给大树戴上了一顶绿意盎然的帽子,壮丽而耀眼。烈日空满树树。连同许多错误,我为人们挡住了烈日。
秋天,树叶黄了,大树的衣服和帽子变味了,树叶中的同胞们以不同的方式告别,他们对这个曾经舒适的小窝——大树感到极度悲伤。
冬天,树叶终于落了出来,树木显得那么单调和孤独。我和我的同胞们躺在黑暗的土壤里,期待着生命的轮回。
树叶一直是灿烂而美丽的,即使它们会枯萎,它们仍在为自然做出贡献。落叶记录了很多。它的血管是生活的哲学。那是沧桑的美。从嫩叶到黄叶,它看透了人生的坎坷岁月。它,原本只是一片藏在郁郁葱葱的树中的不显眼的叶子,落在地上,它还是一片不显眼的叶子,但此时它已经懂得了世间的苦与笑,它明白一切都只是过眼云烟,每个人都会经历生老病死。最后,它看着这个世界,微笑着闭上眼睛,埋在深深的土壤里,期待着侵蚀和肥沃土地。然后是新生命的循环。
树叶挂在树上时为人们提供阴凉,落下时为土地做出贡献。这难道不是一个男人应该做的吗?始终为群众做贡献,即使在生命之花凋零的时候,仍然不忘人民的利益和所做的一切。因此,如果我成为大自然的一员,我宁愿做一片叶子,一片普通的叶子。