酸甜苦辣作文
我们在生活中都会有不同的经历,包括酸甜苦辣,这就像四种调味料一样,不断变化。
酸味——每当我们去那里的市场时,我们的邻居都会回到街上,每次回来都会有很多收获,要么是漂亮的裙子,要么是美味的小吃。我心里很佩服她,但想想我自己,每次去市场都没什么收获。此时心中有一股不知名的酸气,就是酸。
甜蜜-每次我考试取得好成绩时,我妈妈都会为我做美味的食物。即使我考砸了,妈妈也不会责怪我,而是温顺地鼓励我。每当妈妈鼓励我的时候,我心里就感觉到一股甜香,那是甜的。
有一次,我表哥来我家。我们上楼了。他先玩电脑,无聊的时候就到处跑,把楼上弄得一团糟。地上满是垃圾。我再也受不了了,所以我拿起扫帚打扫房子。没想到表哥当着我妈的面说我脏,我还没做完就怕被我妈骂。我真的很委屈。很苦。
热作业,我面对一连串的数学题无从下手,就胡乱写了一些答案。第二天交上来寄回去的时候,看到作业上的红叉,我差点流下眼泪。这是辣的。
你的生活会经历一些起伏,所以不要因为一些挫折而放弃,而是相信你以后的愿望。