温暖的旅程作文
我旅行过很多次,但我永远不会忘记成长之旅,在成长之旅中让我受益最大的是一位老师的指导,它使我的心平静下来,使我的灵魂安静下来...
有一段时间,我非常努力地学习,我的成绩得到了令人满意的回报。我有点自满,稍微放松了学习——成绩还是很高的。我骄傲地想:无论怎样我都能考得好,所以尽力与否都是好的。
于是,我放松了,上课忍不住开小差,总想和别人聊一会儿;下课了总想出去玩,而不是安安静静的写作业,写作业总是支支吾吾。当我看到努力学习的同学时,我有点沾沾自喜——我没有尽力就考得比你好!
一眨眼,考验又来了。考前翻翻书,以为都背下来了,也就懒得复习了。我甚至玩了很长时间...当我去考场时,我立刻呆住了——我没有记住我发明的许多知识!我勉强过了一个半小时,交了论文...我成功了,但我考得很差...
老师把我叫到办公室,问我:“你最近状态不好,成绩不太有想象力。怎么了?”我低下头,脸红了,什么也没说。老师看到后感叹道:“孩子,一分耕耘一分收获。你的禀赋很高,但一个人的自满是最可怕的。一个被自己的自满情绪所控制的人怎么会好呢?”老师的话就像一股清泉,让我急躁的心平静下来,让我懵懂的灵魂突然变得前所未有——再好的人才不努力,再好的人不努力,是可怕的;而自满足以摧毁一切。
无论未来我经历了多少胜利,这次旅行都会时刻警醒我,温暖我,教会我冷静思考,让我学会学习不骄不躁。