帮爸爸洗袜子作文
帮爸爸洗袜子。
今天是一年一度的父亲节。我决定帮父亲洗一次袜子。因为父亲经常不在家,工作忙,生活不能自理,袜子经常又臭又湿,穿在脚上不舒服,所以有了这个想法。
下午,当我父亲脱下袜子休息时,我带他们去了浴室。呃,臭死了!但是当我想到父亲的辛苦工作时,我又满怀信心地工作了。我倒了半盆温水,把袜子浸泡了5分钟,然后把它们拿到洗衣板上,在两只袜子上撒上洗衣粉,平铺在洗衣板上,轻轻地摩擦它们。藏在袜子里的脏水立刻流了出来。我倒了一点洗衣粉搓,好多泡泡飞了出来。那些白色的泡泡也被袜子的脏水染成了黑色,但我并没有不喜欢它们,我仍然小心翼翼地揉着它们。似乎每个泡泡里都有我对父亲的爱。看着那些泡泡,我的眼前浮现出父亲陪我长大的足迹,一幅温馨的画面浮现出来。我更用力地揉了揉,我依次揉了揉我的袜子,然后用水洗了洗,轻轻地抚摸着它们,仿佛回到了童年。爸爸洗了我的臭袜子,抚摸了我脏兮兮的小脚丫,一点也不嫌弃,甚至还亲了我的小脚丫。我把洗干净的袜子摊平,小心翼翼地挂起来。看着因为太累已经睡着的爸爸,我在心里悄悄说:“爸爸,我爱你!以后我会为你做更多的事情!”