老师在场时,全班鸦雀无声,连一根针都掉了下来。但老师一走出教室,全班同学立刻露出了狂野的笑容,像疯狗一样狂吠不止。第一次看到它的人被这突如其来的天气惊呆了,噪音不绝于耳,震耳欲聋。
上周,因为老师要复印试卷,她告诉所有学生保持安静。没想到,老师前脚后脚跟分开步出后,嘈杂的声音随之而来,全班同学迫不及待地开始了聚会。最后,每个人都可以扔掉学习中的所有压力和烦恼,一扫而光。这时,他们的心中充满了巨大的喜悦。有的同学像逛菜市场一样叽叽喳喳,有的同学有条不紊地做着自己的事情。有些人饿了,就咬一口香辣鸡排,然后抿一口泡沫茶,吃个不停。一些人不停地聊天和交流关于电子游戏的信息,而另一些人则尽力写作业,希望回家可以减轻负担。同学们就像快乐的小鱼,在教室里穿梭,嬉戏追逐。一些同学像活泼的蚱蜢一样在教室里跳来跳去。每个人的脸都涨红了,汗水从他的额头滴下。教室就像烧开的水,立刻沸腾起来,嬉闹声此起彼伏。每个人都在这个小地方玩得很开心。
没想到,好景不长。信使偷偷向窗外望去,看到了远处的老师。我脸色大变,马上回到座位上,但同学们还是无拘无束地玩着。老师一进来,包括老师在内的所有人都盯着这位同学。这位同学羞愧地走向自己的座位。
事实上,只要我们守好本分,做好本职工作,就不会被老师骂。“老师不骂人,学生不耍花招”,岂不是相安无事?