“祖国母亲”演讲稿作文
你好!
我为你们演讲的题目是“祖国”。
我们中国每个人都有两个母亲,一个是生我们养我们的母亲,一个是我们祖国的母亲。
为什么我们总是把祖国比作母亲?有人说:“祖国用她甘甜的泉水哺育了我们。”有人说:“祖国用她宽敞的胸怀拥抱我们。”如果没有母亲,就没有我们。因此,我们必须对我们的祖国表示崇高的敬意和真诚的钦佩。
历史上,有多少中华儿女像孝顺父母一样热爱祖国。詹天佑为祖国修建了第一条铁路;狼牙山五壮士为祖国跳崖献出生命;屈原刨根问底为祖国投河自尽。为了祖国,一代代英雄儿女献出了鲜血和生命。