快乐的国庆节作文
今天是国庆节,我们全家人聚在院子里吃团圆饭,放烟花。
国庆节一大早,我们全家人迷迷糊糊起床洗漱、换衣服、吃早饭。直到7: 05,我们穿上鞋子去蒋斌公园玩。好久没去滨河公园了,滨河公园还是和以前一样温暖。有各种各样的游戏,如打怪、滑冰和射气球。我让爸爸买了三张滑冰票,让弟弟妹妹去溜冰场滑冰。我父亲不得不为我们三个兄弟姐妹买了三张票。进入溜冰场,我们迫不及待地穿上溜冰鞋,和其他大哥哥大姐姐们一起滑冰。
我们小心翼翼地滑了一圈、两圈、三圈...
我们玩了20个气球,我哥哥射了19个气球,因为他是四年级的小学生,他射得很准。我射了18个气球。我是一个三年级的小学生,我不能很准确地射击。我姐姐射了17个气球。她是个二年级的小学生,投篮有点歪,但她姐姐没有作弊。她说:“没关系,下次还有机会!”“看到姐姐笑了,我和弟弟也很开心。
中午,我们回到家睡了个午觉。我妈说:“睡个午觉,今晚回老家。慕岩的家人今天要来我们的新家吃晚饭,所以他们必须早点回家做饭,晚上可能会放烟花和鞭炮,所以他们可以很晚回家。如果他们不睡觉,他们可能不会坚持到那么晚。”于是,我们三个兄弟姐妹回到自己的房间睡觉,我们比赛看谁先睡着。
下午14: 00,妈妈来到我们的房间叫醒我们。她来的时候惊呆了:“你什么时候起床的?”我们三兄妹一起回答:“我是13点55分起床的。”下午14: 30,我们出发,坐父亲的车回到了我的家乡——镇胜,从茂名到镇胜用了30多分钟。
当我们回到家乡时,爸爸妈妈开始努力工作,爸爸让我们和慕岩一起玩。所以,我们去找慕岩玩。我们做什么呢哥哥想了想说:“我们来玩捉迷藏吧!如果你必须遇到某个人,那个人将与做这件事的人竞争,从我家跑到慕岩家,然后抓住失败者,好吗?”“好!”慕岩、我妹妹和我一起大声回答。
游戏开始了,我和姐姐、哥哥找了个地方躲了起来。“走!”慕岩大声说道。慕岩去了我们的藏身之处,我们笑出了声,笑着跑向慕岩的家。在大厅里,慕岩抓住了我,慕岩笑着说:“我抓住了它,我抓住了它,我是主人!”“于是我弟弟和妹妹从二楼下来了。
我们走到我家门口,我哥哥说:“三、二、一,快跑!”我们跑啊,跑啊,跑啊,最后我赢了,或者慕岩来接球了。慕岩说:“你不觉得捉迷藏太无聊了吗?玩点别的吧!”我也说:“是啊,我也觉得捉迷藏太无聊了。”“孩子们,吃饭了。”慕岩的哥哥河池说。“马上来,马上来。”我们一起回答。
哇!多么丰盛的晚餐啊!有鲜甜的带鱼,脆香的鲍鱼,酸辣的龙虾,鲜美可口的拉尿虾,还有我家的酒,营养又强身。此外,还有香甜可口的米饭,营养丰富的蔬菜,光滑湿润的米粥和家庭用餐必不可少的汤。
晚上8点25分,我和爸爸去买烟花爆竹,来到了烟花爆竹百货商店。父亲选择了两个500响的鞭炮,我选择了八捆烟花和两箱烟花。这八捆烟花不一样,其中四捆在困的时候会响,四捆不会响,另外两箱烟花也不一样,品牌不同,但是250响,一个品牌是好日子,一个是好时光。
晚上9点10分,我哥哥和我爸爸一起在站台上放烟花。我爸拿了鞭炮,我哥拿了八捆烟花,我拿了两箱烟花。慕岩的家人也做好了准备。他们购买了两个450环的鞭炮,四箱200环的烟花和16捆烟花。
一开始,爸爸和金水爸爸先点燃了两个鞭炮。“噼里啪啦,噼里啪啦”的鞭炮声大声响起。过了一会儿,鞭炮燃尽了,“噼里啪啦”的声音也停止了。他们又点燃了另外两个鞭炮,“噼里啪啦”的声音再次响起。过了一会儿,那两个鞭炮也燃尽了。
这时,哥哥、姐姐和慕岩的快乐世界来了。大人们用打火机点燃了两盒烟花,点燃一盒后,还有一盒。这六箱烟花响了,天空中出现了各种图案。是时候放小烟花了。我们捡起小烟花,用打火机点燃,然后在空处转身。这是我过的最快乐、最幸福的国庆节!