陇右的秋天是金色的海洋,是硕果累累的世界。。。。
秋天这里的一切都很美,尤其是田野的美景。当你在“金色海洋”中沿着蜿蜒的小路行走时,你会感觉到层层金色的波浪向你袭来。玉米站起来了,高粱唱起了酒歌,稻穗笑弯了腰。。。。。。放眼望去,在阳光的照耀下,田野跳跃着亮点,仿佛是镶嵌在“金色地毯”上的光彩夺目的宝石。
夕阳西下,劳作了一整天的农民可以收工了!我们把桌椅搬到院子里吃饭,鸡也忙得不亦乐乎。我们站在我们的脚下,桌子和椅子下面,穿梭着寻找食物,这是一种极大的乐趣。在美丽的夜晚,每个人都吃着晚餐,谈论着家务,描绘着一幅和谐的画面。
晚饭后,是我最快乐的时光。一家人去摘栗子了!当我到树下时,我奶奶用竹签敲打树上的栗子。栗子像小刺猬一样从树上跳下来。我迫不及待地用手捡起它们,我的手一下子被刺痛了。母亲别无选择,只能让我靠边站。一场“刺猬雨”过后,奶奶用脚踩住了这些“小刺猬”,刺猬的肚子裂开了。我把小刺猬肚子里的栗子放进相框里。不久我们满载而归。
龙游,我忘不了你,因为它充满了美好的回忆。