这一天,窗外下着鹅毛大雪,显得格外明亮。我一个人在家做作业,休息一下,时不时看看书。
突然,一个突如其来的电话打乱了我写作的心情。我三步并作两步跑下楼,问电话那头:“喂,请问你是哪位?””“康康,是我!“我从声音中听出电话那头是我妈妈,所以我回答说:“妈妈,什么事?”“没什么,只是随便问问。顺便问一下,你完成作业了吗?当你完成的时候记得阅读。”“我明白了,妈妈,我已经完成作业了。我正在看书。再见!“然后我挂了电话,上楼继续写作业。过了一会儿,另一个电话来了。我赶紧又下楼,拿起电话对电话那头说:“喂,哪位?”“康康,我想起来了,我给你布置的作业你写了吗?”“已经做完了。“我怕我妈说几句,就直接把手机关机了。过了一会儿,又来了几个电话。我不耐烦了,直接拔掉了电话线。
但过了一会儿,我听到了敲门的声音,就跑了下来。当我打开门时,我对眼前的天气感到惊讶。外面是一个白雪皑皑的世界,我妈妈还站在外面。我妈问:“怎么了?我打了十几次电话,但都打不通。我有个会议。我先走了。”看着母亲远去的背影,我心里不禁泛起了涟漪。