难忘的一句话作文作文
妈妈每天都会说很多话,最难忘的一句话就是“相信自己,你能行。”就因为这句话,我被激励了。
每次想到这句话,我都觉得它充满了勇气,让我相信了一百次。尤其是当我参加考试时,这句话会出现在我的脑海中。
我记得在我三年级的时候,我必须参加一次英语考试。我心里有一种感觉,对我说:“别读了,反正考上也不是幻想!”为什么要再读一遍?“当时,我躺在办公桌上,一副没有精力的表情。这时,妈妈进来了,看到我躺在桌子上,问我:“你怎么了?“我告诉妈妈,我肯定会考试不及格,妈妈告诉我:“相信自己,你能行。"
听了这句话,我觉得我应该相信自己一次。我鼓足干劲开始背单词。我还把它们拿给我妈妈,让她帮我背给她听。背不熟悉的单词时,我拿出一张空白纸,强迫自己写完整张纸。背诵完后,我拿起课本大声朗读,这使我做好了充分的准备。
考试那天,我非常紧张,突然想起了那句话“相信自己,你能行!”“所以我在过去的几天里展示了我所有的努力,在我达到目标后,我得到了91分,这让我的母亲感到离我的心有十分之远。
妈妈的这句话是我勇气的来源。无论我遇到什么困难,我都有力量去面对它们。
第三章:我最难忘的句子
今天万里无云。早上,当我醒来时,我发现我的父母不在那里。我高兴地去玩拼图了。