这个拼图玩具是我八岁生日时阿姨送给我的。当我收到礼物时,我迫不及待地打开盒子,里面是一幅乡村风景的拼图。我拼写不好,阿姨告诉我:“只要你用心,没有什么是困难的。”在这句话的鼓励下,我终于可以静下心来拼了。
拼图中的风景栩栩如生,仿佛置身仙境。风景优美的乡村,要么是整齐的稻田、翠绿的树木,要么是壮丽的山脉。真的很漂亮。村子前面有一条蜿蜒的小溪。清澈的水中倒映着岸边的垂柳和美丽的野花。这些美丽的风景真令人陶醉。
随着时间的流逝,天空越来越暗,我看到天空充满了橙色的光芒,反射着鱼鳞状的云,漫天漂浮空,就像红叶一样,美丽而耀眼。每次看到拼图,我都会想起阿姨说的话,我永远不会忘记。