南京的冬天作文
这一刻,我想起了一个属于南京的特殊名词“真实”,真实的明城墙,真实的冬天,真实的人。一切都体现在它的率真和真实,就像南京的《大萝卜》。-
也许就在这个时候,我突然意识到,南京的冬天是“湿”的,是冷的,但却是磨练世间万物的好机会。正如我们经受了无数次严冬风暴的考验,培育出了我们的市花:“梅”,在寒冬里傲视风雪,在逆境中敢于拼搏,在困难中奋起,在寒冷中绽放!这才是真正的南京。-
冬天的至日,南京有点冷,窗外下着雨。天气又湿又冷,好像要下雪了。我不去想它。一般雪的颜色是白色的,应该不会变。