南京的冬天作文
我喜欢南京的冬天,因为北方人都说冷;就像南京的夏天,南方人都说热。-
也许和地理位置有关,四周都是江海丘陵。南京也在南北方,语言和南方不一样。吴侬像北方官话,气质直爽,少了南方人的那种。北方人粗犷,体型比北方大,比北方小...它气候独特,尤其是冬天,说话很自信。-
南京的冬天,气温可能不是最低的,但是因为河流临海,水系密集,空气的空湿度大。风雨肆虐,是一种侵入骨髓的寒冷。这里下雪的前奏往往是雨、雨、雪或冰珠。反正都是挑水的,和其他地方的干冷不一样。零下十度的时候还挺吓人的。但在南京,气温不是不张扬,而是又冷又湿,零下几度都坚持不了。南京和北方有区别。室内外温差不大,没有热炕头等设施。空调音也是最近一年。为了省电,整天不开,能吓到初来乍到的人。所以,不管南北,南京的冬天就是冷!-
南京的冬天有自己的特点,就像南京的夏天一样,没有风,外地人也没什么经验。其实南京也有明媚的春天和温柔的秋天,只是冬天和夏天更有特色,却被人们牢牢记住。