江南·春作文
是什么把我带进了这个奇幻的世界,有能力的古镇春天?
远处,草地朦胧;目前灯丝略有损耗。一切回到原点,重新开始,重新认识——这个春天。
江南的春天到了,温柔的气息已经开始酝酿,浸泡在空的氛围中。
春雨,细如丝,密如麻,不断迎面而来。麻木,麻木,好像已经爱上了这种感觉,我站在那里,停住了。
似乎是因为这些不知名的白色野花在微寒的春雨中瑟瑟发抖,像是有着滋润意味的露珠,却被冻到了骨子里。既不是藏起来,也不是捡起来。
透过烟雨,我看到了黑瓦白墙的房子。一阵香味更浓郁——江南的女人好漂亮,好温柔,戴着帽子,提着篮子。西湖龙井,淡淡的清香,已经刻进了你的骨子里。无论冲泡多少次,总有一股清香萦绕在鼻端,仿佛是一幅水墨画,淡雅而美丽。
微风起伏,是恋人间的私语;微风荡漾,荡漾得像一袭清溪舞裙;微风吹散了窗边托着下巴的姑娘的忧愁;微风是对春天的赞美和向往。
我不知道时间变了什么,但是一眨眼,时间就过去了。丢了回来,就想抓点什么。春风在他手里调皮地转了一圈,笑着溜走了;春雨已经失去了原有的婀娜舞姿,从手心滴下。我很失望,对于这种“天上的小雨清脆如酥,远处的草色虽近,却没有”的天气。
仿佛感受到了温暖,我下意识地伸出了手。一束阳光洒下来,穿过我微微张开的手指,拍打在我的脸上。我的手指在阳光下微微泛红,我眼中的世界充满了生机勃勃的色彩,鸟儿歌唱,鱼儿嬉戏,却没有静态的溢出,反而是一种鸟语花香。还有一种风格。
江南的春天既安静又欢乐。在静谧中溢出,让灵魂沉淀,在欢乐中,让灵魂升华。