我不怕笑话。从学前班开始,我的妄想就变成了“班长”,但是一直到小学毕业都没有实现。进入中学后,我觉得这种妄想再也不会“开花”了。谁知初中第一学期,我第一次当上了班长。
六年的“妄想”一旦成真,我觉得有些不切实际,感觉像做梦一样。刚当上班长的时候,心里的喜悦不言而喻。可是谁知道欢乐过后来的是一些同学的冷嘲热讽!
从此,“好朋友”的称呼不再是深情的昵称,而是冷冰冰的班长。这个称号真的很难接受一段时间,陌生又冰冷。“班长”的声音仿佛是一道透明的屏障,把我和远方的同学隔开。。
如果你考砸了,有些“好人”会在你背后一直指着指导点:“哎,还是班长!真是……”有时候我很生气,会躲在被窝里偷偷哭。突然发现当班长并没有想象中的那么“威风”,我会暗暗后悔当初答应班长接这个不友好的工作。
这个时候我才发现,一个人最可悲的不是没钱,也不是老了,而是在你实现了自己当初的妄想之后,他连一个真心待你的好朋友都没有。而这是我初中生活中最遗憾的一件事。
虽然这个“显示器”给我带来了很多烦恼,但我也在其中找到了一些乐趣。
每次完成老师布置的义务,老师的表扬都像鼓励一样给我一点安慰。