玩转玻璃球作文
今天的作文课上,来了一位新老师,她神秘地笑了笑:“同学们,今天我们做个游戏好吗?”话音刚落,教室里就像炸了锅。大家面面相觑,不知道老师在卖什么药。老师把同学分成六组,每组发三双筷子和两个不同颜色的玻璃球在不锈钢盘子上。在他们开始之前,所有的同学都迫不及待地想试试。
从第一个到第三个先试试。老师一声令下,所有的同学都涨红了脸,咬牙切齿,希望球能乖乖地落到自己的筷子上。
轮到我了。起初,我非常自豪,心想:我怎么能用筷子夹住一个来之不易的玻璃球呢?好吧,照做就是了。但是这个小玻璃球还是想和我打。我像热锅上的蚂蚁和无头苍蝇——急得团团转。随着一阵叮当声,我终于进了一球。嘿,真的很难!
同学们的“战况”似乎不太好。老师笑着说:“同学们,你们能在筷子上做点文章吗?”同学一石激起千层浪。明白了。老师又发了一些资料,我选择了双面胶和棉线。我先把双面胶缠在筷子上,然后把棉线一圈一圈地缠在双面胶上,这样就不用担心棉线脱落了。
于是,带着必胜的渴望,我把它交给了代表球员,并对这个小玻璃球发起了新一轮的“进攻”,这与我刚刚做的事情确实不同。就像出生在筷子头上一样,一动不动,这个球乖乖地提交了,代表着球员得心应手和顺利的胜利!教室里恢复了安静,老师意味深长地说:“同学们,这样的摩擦是摩擦的功德!”!在现实生活中,有些需要增加摩擦,有些需要减少摩擦。它的作用真的很大。"
我很快乐,我在快乐中学会了真理,我在真理中感到快乐!