“快来买吧,10块钱!”“当你路过时,不要错过,不要错过!”“清仓大甩卖!”当你听到这些声音时,你一定不会认为这就是市场。哦,那都是湿的。这是我们学校的第二次雷锋义卖。
集市上人山人海,人声鼎沸。无辜的同学一看到一些奇怪的东西,就大步走向摊位。调皮的爱心小天使变成了小木屋主人,宁静的书香校园突然变成了温暖非凡的菜市场。春风在轻轻地吹着,鸟儿在歌唱,蟋蟀在伴奏,春姑娘在跳舞。让我们聚集在一起,加入这个温暖的活动。
我拿着一个哈巴狗木偶去卖,看到一个心地善良的小女孩,就把我手里的木偶介绍给她:“小姑娘,你看这只狗好可爱啊!”买一个!10元!“小女孩似乎准备搬家了。我暗暗沾沾自喜:嘿!我差点赢了!我乐呵呵地说:“反正是个* * * * *心。如果你买了它,你不仅可以拥有一个可爱的玩具,还可以捐赠你的爱,一举两得!”小女孩已经被这只可爱的哈巴狗吸引住了。就在她从裤兜里掏出10元准备给我的时候,我不知道为什么。我转过娃娃的头,把她的屁股对着小女孩。当小女孩看到它的屁股上有一个洞时,她把钱放回裤兜里就跑了。当她追上来时,她毫不犹豫地说:“烂透了,别买了!”我突然感到晴天霹雳。我心想:失败是胜利之母。我迅速振作起来,大步流星地跑向我们班的摊位。
我放下手中的哈巴狗,去当一名采购员。我穿过这人山人海,终于进了六(3)班的铺面。我用眼睛瞥了他们一眼。所有的东西都看到了我梦想的东西。它是七个小矮人中的一个红色的。我嬉皮笑脸地问卖家:“请问这个小矮人多少钱?”“5元。”他毫不犹豫地说。我愣住了。哦,天哪,太贵了。我只有5元钱,所以我买了之后没钱买零食。然而,我看着侏儒,他似乎在对我说:“买我,买我!”“我再也受不了了。我不情愿地放弃了我想要的。我赶紧伸手从裤兜里掏出一张崭新的5元钱,递给他们,又赶紧拿起玩具,生怕被抢走。我安慰自己,反正我是在做好事,在助人为乐!我穿过这个人来来去去的地方,回到我们班的铺路和连续拍卖...
在这个拥挤的地方,让我知道每个人都有一颗抑制强者和帮助弱者的心。“请把我的歌带回你的家,请留下你的爱。”在校园里,我们的歌声荡漾在校园的每个角落,也印在每个同学的心中。