国庆假期一结束,我和姐姐就迫不及待地在家门口的玉米地里抓蚂蚱。
地里都是跳跳的蚱蜢,你抓不到那只。过了一会儿,我累得我和我姐满头大汗,气得跺脚。突然,我看到一只蚂蚱,悄悄走过去拍了一下,蚂蚱却跳到了我妹妹的头上。我喊了一声“不许动”,一巴掌打在妹妹头上,把她打哭了,狡猾的蚂蚱却逃之夭夭。我生气的坐在地上抱怨姐姐动了,姐姐却哭着说我伤害了她。我暗暗下定决心,一定要抓一只。
我开始关注蚂蚱的一举一动,发现它们随风而动,你不动它们也不动。我让妹妹蹲在我对面,决定两面处理。不远处,一只绿色的大蚱蜢正躺在那里休息。我屏住呼吸,蹑手蹑脚地走过去,猛地向前,双手紧握,迅速握紧。一切都有回报,我终于抓到了一只。
我和姐姐一起玩我抓到的蚂蚱,姐姐很开心。这次抓蚂蚱也教会了我,不管做什么,只要仔细考察,总会发现其中的猫腻。