在学校遇到的各种不满让我很郁闷。终于,周五放学,回到家,我以为可以关上门大声哭了。然而,事实上,我并不像我想象的那样——爷爷奶奶的关心和体贴并没有让我温暖或兴奋。反而觉得有点烦,就很大声的喊了一句“好了好了你烦不烦?”当我稍微清醒一点的时候,看到他们的表情都很沮丧,心里顿时纠正过来,觉得自己更讨厌了。但我也没说什么,可能是习惯了现在的我吧——我总是这样。我总是没有勇气说出我受了什么委屈,遇到了什么事情。我一个人抽泣,经常在家人面前发泄。对他们来说,我就像“鸡蛋里挑骨头”。
学校告诉我要去原小学拿学籍信息卡。周末,学校不上班,周五是黄金时间。上周没做到的,这周没做到造诣就不能考了。上周因为没交学籍信息卡,被老师冷眼看了整整五天。我甚至一点都不在乎我。管我的时候只是在同学面前指指点点。但是今天我的心情真的很糟糕。连见老师的脸都没有了。我看着镜子里的自己——凌乱的短发像腐烂的蘑菇,面容憔悴,满嘴灰尘...
第一次看到这么丑的自己。我甚至不知道我在学校已经这样三个星期了。我太惭愧了!我叹了口气。第一次觉得读书好累。也许,只是我的心累了。我对家人的态度,不算太大,也不算太小。我总想着有一天我会赚很多钱,成为大官,我可以给他们一切。这很现实,但现实总是不尽如人意。我“命令”我年迈的祖父去上小学。爷爷走后,我立刻后悔了。我想追着他,自己走。爷爷老了。我该怎么做?但是我又停下来了,我连后悔的勇气都没有了。之后我看着电脑,边哭边用文字解释…音乐和旋律太快了,我都跟不上节奏了…我宁愿生全世界的气,也不愿对自己说对不起。这是我吗?我越努力,我就越讨厌自己...爷爷奶奶,对不起!但是我的勇气和能力什么时候才能变成现实呢?!