生活中,有两种情绪决定两种命运,即悲观和乐观。这两种情绪造成的结果完全不同,可以说是两个极端。
在一辆长途火车上,两个乘客每人砸了一堆瓜子。悲观者由大变小,感叹道:“我的瓜子越来越少了,越来越瘪了。”乐观的人长大后会变大,惊喜地说:“有这么多瓜子,而且一个比一个大。”同样的事件,不同的心情,导致了不同的人生。我感慨地说:“哪里能制造好心情?”
佛家说:“生亦何欢,何苦死?”的确,茫茫人生就像一片树叶在汪洋中游荡,从浪尖到谷底,从孤岛到荒山,跌宕起伏:“不开心的事往往十有八九!”在古代,董氏因模仿Xi而被嘲笑,一代英雄项羽在乌江自杀,司马迁因腐败而幸存。如今有三起三落,中东战乱,工作学习压力大。。。。。。虽然安静而深远,虽然他是一个英雄,但他很少使用他的地方。每个人都在现代化,但他不能放弃它。每个人都有衣食住行的便利,但他没有闲暇去亲近自然。他手握巨额财富,却没有好心情。船在风雨中被吹得鼓鼓的,生活在勾心斗角中遭受苦难,所以悲观主义者随处可见。
然而,造物主总是喜欢在两极被发明,美丽和丑陋,快乐和苦涩,有悲观主义者,也有许多乐观主义者。
虽然范仲淹看到了浊浪排空,但他并没有到处感到悲伤。他反而是通过这“阴风呼啸,浊浪排空”去了寺庙。如果他很高,他会担心他的统治者,如果他远离河流和湖泊,他会担心他的统治者。所以我明确表示“不喜欢事物,不担心自己”是穿越迷雾的拐杖。
尽管欧阳修的职业生涯充满了坎坷,但他可以从这种“醉酒可以很有趣,醒来可以告诉你该做什么”的欢快感觉中欣赏到“醉酒不是为了酒,而是为了山川。”最后,我觉得“玩得开心”让我推开了乌云的手。
杜甫虽然被扫地出门,但他仍然不讨厌我的破床,而是希望“广厦千万间,穷苦人家幸福平静。”最后,我明白了宽广的胸怀是经得起风雨的保证。