有一次,爸爸妈妈和婆婆去熊猫基地玩,我在天鹅湖边看到了一群白天鹅,因为那是我第一次离得这么近。
看到天鹅离开地面,我立刻爱上了它们。
在我眼里,白天鹅看起来很漂亮。它的羽毛是白色的,就像穿了一件白衬衫。它的尖嘴是红色的。它的脖子很长,像一根粗软管。白天鹅的脚是橙色的,又大又有蹼,所以它游得很快。
天鹅湖边,成群的天鹅在湖中游荡。远处有一只天鹅,它的嘴一张一合,好像在唱歌。我让妈妈给我买了一袋天鹅饲料递给我。我迫不及待地往手里倒了一些,伸出手去喂天鹅,但我又把手缩了回去。我问爸爸:“会不会夹到手?”爸爸回答说:“不,这些天鹅已经被教会了。再说,我还在呢!”“听了父亲的话后,我把手放在水面上,一只天鹅像屁股着火了一样向我冲过来。我紧张得闭了一会儿眼睛。当天鹅吃我手上的食物时,就像给我做手部按摩。我想再喂它一次。这一次,我伸出完整的手,天鹅似乎总是在给我按摩。
这就是我心中人人喜爱的有趣的天鹅。相信大家都会喜欢的!