7月15日,我和父母参观了世博会。
我最喜欢的是城市生活馆。
城市生活馆里有一个大雨棚,雨棚是长方形的。很快,关于城市生活的电影开始在天空放映。
起初,我们看到了城市的工作人员。红色和黄色交织的线条在城市中来回穿梭,代表着城市的交通流量,它们象征着城市的血液。我在耳边听到了强烈的心跳,所以我们应该一起关心和保护。城市与自然的和谐构成了我们美丽的地球。地球周围的蓝线代表航班或卫星。
然后是城市的五行。首先是络绎不绝的人流,这是第一要素——人流量。这条扭曲的蓝线代表能量流。纵横交错的管道象征着物流。浮动的蓝色数字代表信息流。各种闪闪发光的货币符号代表着资本流动。人流、能流、物流、信息流、资金流这五大要素,就像一颗颗小水滴,慢慢凝结汇聚,形成了我们可爱的城市。
最后,这是一个非常令人震惊的画面。水滴变成了泥土。突然,地球迅速放大,我们看到了上海这座城市,上海世博园,以及世博园中的主题馆——城市生活馆。