我天生好动。为什么这么说?我妈告诉我,我在她肚子里的时候经常“跳舞”,以至于我妈经常抱着我的肚子对我爸说:“我儿子把我的肚子当成体育场了。”
你信任吗?我在学会走路之前就学会了跑步。在我不到一岁的时候,有一次,妈妈带我去一个小公园玩。一个弟弟在那里踢足球,他不会走路。当我看到球时,我突然摆脱了妈妈的手,跌跌撞撞地朝它走去。在我触到球的那一刻,我摔倒在地上,但幸运的是我没有打碎它。从那时起,我学会了走路。你觉得很神奇吗?
上幼儿园后,我对活动更感兴趣了。我可以做任何关于跳绳、跑步和跳远的事情。只要幼儿园有比赛,我都会积极参加,而且要拿好几个第一!看电视时,我喜欢看体育比赛、足球、篮球、排球...只要有比赛,我就在不影响学习的情况下“霸占”电视机。所以我妈没少跟我“着急”,说我耽误她看电视剧了。通过观看体育比赛,我也了解了许多体育比赛的规则。
在许多体育活动中,我最喜欢的是足球,它甚至通向一个“野”场。当我五岁的时候,我父亲给我买了一个足球。只要我有时间,我就会和爸爸一起下楼踢足球。我知道很多足球明星,比如齐达内、贝克汉姆、c罗等等。其中,我最喜欢的是阿根廷的梅西。他的步法细腻而娴熟,在我心目中他是世界上最好的球员。我最喜欢的球队是北京国安。我在电视上看了每一场比赛,我父亲两次带我去现场为国安加油。
我非常喜欢和朋友一起踢足球。只要我有时间,我就会邀请一些朋友在小公园的空球场踢足球和比赛。其中一个是最难忘的。去年夏天的一天,我约了七个朋友去踢足球。我们被分成两队,每队找两块石头作为目标。首先,我们开球了,张克把球传给了我。我拿球晃了几个球员,突然冷冷地射门,遗憾地被对方守门员王扑出。对手开始反击,李征把球传给齐飞,齐飞斜传给门,插上的彭宇愤怒地射门,球飞入球门,以1比0领先对手。虽然我们落后于时代,但我们并不气馁。我把球带进了对手的禁区,对手李斯羽过来抢球。我把球传给张克,张克顺势传给杜洋,他没有拖延。杜洋抬脚抽射,球进了,比分1-1。然后,双方开始了拉锯战,你在任何地方都没有得分。比赛结束前10分钟,我向张克、杜洋和叶恒眨了眨眼,示意大家继续进攻。叶衡用他的大脚发球,杜洋在胸部停球,然后传给张克。张克运球几下,递给我。我假装射门,转身将球射入对手球门,我们以2-1反超了对手。在接下来的几分钟里,我们一起防守,确保球门不失,最终赢得了比赛。一场比赛后,虽然我们汗流浃背,但我们认为自己全身都洋溢着喜悦。
现在,我更喜欢运动了,我会爱它一辈子。活动带给我健康、快乐和幸福!