变化的小路作文
上个月,我家后面的三闾大道终于完工了。这是一条又宽又长的新路。这条主干道建成后,很多住在附近的人可以直接去百胜!超市、子乔社区、刘烨湖、东京明帝等地。但是现在还没有通车,迟早会有人来这里溜达的。昨天,我和许多好伙伴在这里放风筝。我飞得最高。我的思绪不禁回到了过去。
几年前,那是一条泥泞不堪的小路,路边有一条又臭又脏的污水沟。这条沟里满是发臭的水和垃圾。路上到处都是小石子、泥土和动物粪便,甚至有些孩子会在路上撒尿。记得小时候有些孩子,尤其是下雨的时候,路上又湿又滑,难免摔几跤。小时候摔了一跤,现在腿上还有疤!现在规划局开发了这条泥泞的路,有六辆车宽。虽然看到了路灯,但是没有看到电线。据工人介绍,这些电线埋在地下,与排水管相连。
这条路变了,人来人往;这条路变了,变得宽阔舒适;这条路变了,大家都爱。绿化带上,是杜鹃花和片片绿草。一排排整齐的路灯和粗壮的树木...
啊!但愿有一天,所有泥泞的小路都能变成宽敞的马路,那时世界就真的“畅通无阻”了!如果所有的道路都变得像三闾大道一样整洁干净,当你走在街上时,你会感到神清气爽和放松。