今年暑假,坐了三个小时的公交车,困得迷糊,无意间听到一句话:“到了,我们快到了!”“什么,我们到了,我问爸爸,爸爸告诉我五分钟后到外婆家!我一时冲动跳上跳下。很开心。外婆家会怎么样?
嘎吱一声,车门开了!哇,沁人心脾的空气息,还有一丝清凉甜美的花香。一群鸭子在远处嘎嘎叫,好像在欢迎我。外婆家在山上,我要走一段山路。我走上去,脚下踩着松软的泥土,一阵山风吹来,竹子在摇曳。带着这种奇妙的心境,外婆家不知不觉浮现在眼前。这是一栋用木头、泥土和混凝土建造的老房子。虽然下面有现代化的房子,但爷爷奶奶还是选择住在山上。“一节接着一节,千枝存万叶”看着山四面都是竹子的美景,不禁赞叹。
晚上,夜幕降临,夕阳西下,我们一家人坐在夜晚空,有说有笑,美好的一天就这样过去了。
第二天,爷爷要去菜地干活了,我也是!辛勤劳作的农民在夏天挥洒着锄头和汗水“摸黑”。我不禁感慨:“除草的时候是中午,汗水顺着泥土往下滴。谁知道中餐每一粒都是硬的。”
接下来的两个月,我在外婆家过得很愉快,职业生涯丰富多彩。