难忘的暑期作文
长大后,对我来说有很多难忘的事情,包括快乐、绝望和悲伤,这些都是难忘的,但我从未忘记几天前发生的一件小事。
暑假终于结束了,我可以慢慢玩了。我沉浸在暑假的喜悦中,妈妈向我解释说她明天要带我去购物。
这一天,天气很热。我陪妈妈去百货商店买衣服。正午的太阳真的很毒,它让我流汗和滴水。正午的太阳,真讨厌。我不耐烦地说。突然,我眼睛一亮,看到前面有个卖冰棍的,逼着我妈给我买一根来消暑。妈妈看到我出汗了,就给我买了一个。
我拿到冰棍,打开包装袋,“三下五除二”销毁。我只是把成品包装袋随便一扔,但我面前有一个垃圾桶。当我和妈妈准备离开时,身后传来一个充满奶香的声音:“大姐姐,大姐姐。”
我转动炉火,看见一个小男孩。小男孩指着地上的冰淇淋袋。它的意思是让我捡起来我心想:我原来是个孩子!我基本没理会,转向我妈,准备走了。
“大姐姐,大姐姐”小男孩又哭了。我厌恶地看了他一眼,继续往前走。
小男孩嘀咕道:“大姐姐不好,不文明。老师说要做一个文明的孩子,但大姐姐不好。”然后他捡起地上的冰淇淋袋扔进了垃圾桶。跳开。
我心里不禁有一种羞耻感。
我妈妈一直在看。我妈虽然没说什么,但我从她的眼神里觉得她好像在说:“你不是比孩子还坏吗?”你为什么不随时做你能做的事呢?“我没心情买衣服。
一整天,我的脸都在发烧,不是因为天气炎热,而是因为中午发生的那件事,这件事一直在我脑海中回响,出现在我的脑海中。
虽然我在暑假的这一天感到羞愧,但我仍然很高兴,因为我学到了文明。
文明不是小事。