小雪想到这一点,特别想资助她。但是你一个人怎么能够帮忙呢!她想到了捐钱,她动员全班为她捐钱。在她同学的带动下,每个人都拿出了一周的零花钱。小雪拿出了平时所有的积蓄。然而,仅仅依靠她的力量根本就是杯水车薪。除非我们能筹到一万多元,否则我们可以减轻她家的负担。但是,我们不能让同学们再收钱了。每个人的钱终究是父母给他们的。这只是间接从父母那里拿钱。小雪一想到这件事,新丽就觉得很不舒服。
同学们都知道小雪的想法,知道小雪不好意思向他们求助。小雪的同学在学校举行了一场捐赠活动,题为“赞助他人,让自己快乐”!当校友们听说小雪和小云的事情时,他们都伸出了援助之手。俗话说:“团结就是力量”“滴水成海”,通过小雪和她的同学们的努力,他们筹集了8000多元。
当老师看到这一幕时,他也被他们激动到了。老师也收了2000元。小雪没有为他们的慈善事业付出空,他们总共筹集了1万多元。
小云的父母得知此事后非常感激他们。校长还承诺,只要你能康复出院,我们一定会为你减免所有杂费。当两个父母听到这句话时,他们泪流满面。
小雪的努力没有任何代价,小云在2个月后出院了。虽然她拄着拐杖。在她康复后,小雪照顾她。每次放学后,她都会自动帮她补习功课。
小雪和她的每个同学都珍惜团结和友谊,每个人都像一个柔软的家庭。他们的班级就是他们的家。班主任对小雪和同学们的宝贵能量给予了高度评价,学校特意将他们的班级命名为“以团结互助为荣,以损人利己为耻”。