一个孩子的故事作文
一个深秋的夜晚,一阵冷风吹来。窗户啪的一声关上了。房间里的台灯开着,已经半夜10点了。她还在认真修改老师布置的作文,已经修改了三遍。然而,结果是,她似乎仍然不满意,她继续。
“小雪,该睡觉了!”妈妈在门外大喊大叫!
“哦!我知道!”听到妈妈的哭声,她意识到现在已经很晚了。
小雪是学校的队长。她学习好,乐于助人。她受到了许多同学和老师的喜爱。她班上的同学做了六年的同学,很多人甚至做了七年的同学。她和同学之间总有一种说不出的默契。
小雪班里有一个“特殊”的学生。她来自农村。小雪上的是贵族学校,能进来的都是所谓的“富家子弟”,对于一个农村来的人来说简直是奇闻异事。每个人总是对这个“特殊”的学生感到不舒服。然而,随着时间的推移,大家逐渐习惯了。她是肖雪的好朋友小云。
晓云是农村孩子,也许这就是原因吧!她很懂事。她知道如何帮助妈妈分担家务。她的父亲在一家公司当司机。虽然他有一份固定工作,但收入不高。她妈妈出去打工赚点事业费,晓云周末赞助她妈妈打工。
星期六,我妈妈在建筑工地工作。晓云知道妈妈心疼她,不让她干这么重的活。晓云自动为她妈妈做了饭。中午,晓云把它发给了妈妈。我从其他工人的叔叔那里听说她妈妈正在三楼收拾东西。她迫不及待地跑上楼,因为这是一栋新建筑,没有安装护栏。不幸的是,晓云倒下了,就在她看到母亲的那一刻。现在她只能躺在重症监护室里。当小雪看到她以前的玩伴躺在病床上时,她非常难过。她知道如果她的朋友要重新站起来,她需要很多钱。然而,小雪知道她家里很穷,她花了很多钱上这所著名的初中。现在她不得不治疗他,这真的更糟。然而,谁能雪中送炭呢?