天宁,一个古老的水乡,是我的家乡。天宁位于浙江省嘉善县西北部,属于杭嘉湖平原。该镇古称宁宏溪,因城河宁溪而得名。天宁地势平坦,水网编织,素有“鱼米之乡、水产明珠”的美誉。我们的天气一年到头都以稻米为主。秋天,空空气中弥漫着香米的味道,接着是油菜花。春天,这里开满了油菜花,非常漂亮。她还有许多大大小小的小湖。蒋佳阳就是其中之一。蒋家洋位于天宁西北部,面积2350亩,为大中型秋千。这里有一个鱼类养殖基地,每年生产大量的鲢鱼、鳙鱼和鲱鱼。。。。。。
河流多了,天然桥梁也多了。我们在天宁还有许多古代石桥,它们建于明清时期。有龙胜桥、芮林桥和童渊桥。龙胜桥是最早的。虽然桥的一边长满了杂草,有点破旧,但是另一边保存的比较好。芮林桥也叫狮子桥,因为桥栏杆上有四只姿态各异的小狮子。童渊大桥是一座石大单拱桥。桥的台阶都是用大石头铺成的,南北20级台阶。桥体花园像一道彩虹,映在镜面般的南秀土池上,像一轮明月,美不胜收。我的家乡天宁的天气美吗,朋友们,来我们家乡的天宁吧。