【毕业后的暑假ing】作文
毕业后,我一直在记录我在学校的三年。大概是三年级学的一篇课文触发了我的想法。想起丰子恺先生的一句话:“我迷恋在这本小册子里为自己保留黄金时代,但这真的就像蜘蛛网从花里掉出来一样,保留了一点春天的痕迹。”
我读过许多关于毕业的文章,其中大多数都很悲伤。我原本想修复一些悲伤的事情,但最终事与愿违。因为当我写我的初中三年时,我忍不住笑了,这可能是因为我的初中三年都被快乐抹去了:)呵呵。
毕业是一个巨大的句号。句号的左边是夕阳下的初中生涯,右边是薄雾笼罩的高中生涯。在我看来,句号不过是两个月的暑假。暑假结束后,句号左边的人会悄悄跨到右边。这样,所谓的句号并不是想象中的恐怖,它只是一个过渡。
在这个小城市,也许有一天,当我独自走在街上时,我会很荣幸地遇到我的初中同学,见面后我可能会感到有点陌生,但我相信在短暂的矜持后会很容易嘲笑...
那天在网上听西城男孩的《阳光下的季节》时,我莫名兴奋。难怪人们说,在不同的时代听同一首歌会有不同的感受。看来这句话真的很经典。
最后简单说一句:祝朋友们一切顺利!!!