晚上吃完饭,妈妈洗完碗开始休息。趁我妈不注意,我从卫生间拿来一桶洗脚水,拿了一些洗脚的东西放在我妈面前。这时,妈妈很困惑地问我:“司文,你在干什么?”“我来帮你洗脚。你工作了一整天,回到家又开始做家务。你一定很累了。所以我帮你洗脚!别动!”我回答道。妈妈说:“你真的能做到吗?”我坚定地说:“如果你能做到,我也能做到。相信我。”母亲只好说:“那是...好的!”我拿着妈妈的脚去泡在盆里,发现妈妈的脚上长满了老茧,很老的脚。我想哭,但我忍住了。我用毛巾轻轻地抚摸着母亲苍老的双脚,心里有说不出的苦涩。洗完后,妈妈穿上拖鞋又开始做家务。看着妈妈忙碌的背影,我真的好想受罪。
在过去的十年里,妈妈为我流了多少眼泪和汗水!妈妈,您辛苦了!你的汗水不会白流,你的女儿会让你过上安宁、舒适、幸福的晚年生活。当我长大时,请放开你的心。我不会再打扰你了。我懂事了,长大了。