我最喜欢的一堂探究课作文
“太好了,太好了!”“志愿者老师又来给我们上探究课了!”这是同学们在教室前欢呼迎接支教老师的声音。
四年级时,大学生来到我们学校当JA志愿者老师。他们给我们上了很多有趣的探究课,教我们“财经”!
我记得在那堂课上,志愿者老师给了我们每个人一个神秘的袋子,笑着说:“我们今天要学习交易。刚刚发给你的包里的东西是用于虚拟交易的。请暂时不要打开它……”我们很困惑。这是什么?一些学生七嘴八舌地猜测:有人说这是一张小纸条,有人说这是一颗小糖果...一些学生因为太好奇而不停地摇晃着书包,试图听到这是什么,甚至偷偷打开书包看了一眼。你终于可以打开袋子了!我们迫不及待地打开袋子,里面装着一些糖果贴纸。我们组的特色菜是巧克力。经过一番讨论,我们终于知道了各组的“特长”。老师大声宣布解散!学生们立即跑来跑去,与他人交换“糖果”,有些学生总能用嘴说服别人。我一开始不想谈论这件事,但我看到其他小组大多数都转向了糖果。为了小组的声誉,我立即上前与其他学生讨价还价。我也要去看许多其他的特产。我太高兴了!最后,老师说:“这场运动是为了教你什么是交易。当一个商家与另一个商家进行交易时,它可以弥补缺失的部分,从而更好地吸引客户。”
这堂探究课难道不有趣吗?同学们的笑声让教室爆炸,与此同时,每个人都学到了知识。这门课也成为我最喜欢的探究课。