我的爱好很普通,包括摄影、唱歌、游泳、剪纸……但其中,我最喜欢画画!
打开我的画板,可以看到我画的各种石膏几何;生动的静物素描;惊艳的素描和写实的素描...真的是五颜六色!
我什么时候喜欢上画画了?那是我3岁刚学会握笔的时候。我在纸上画了一个奇怪的圆圈。觉得很好玩。从此,只要一抓到笔,我就开始乱涂乱画,家里的墙壁、地板甚至物件都成了我的画板。入园后,妈妈给我报了一个绘画班,我开始了人生的第一步,也开始画一些简单的花和小动物。一年级的时候,我妈觉得我业余时间太多,就问我想报什么专业课的意见。我想都没想,就说我想画画。我妈给我报了吴楠的绘画班,学了一年多。不知什么原因,我妈把我换成了绘画老师。这个张老师说我有画画的天赋,我也喜欢画画,所以一直在学。在那里,我学到了很多,包括:水粉、石膏几何、人像素描、、、、
现在,我不开心的时候总是用画画来放松。那是一个星期天,我正在房间里看书,突然外面传来一阵吵闹声。本来爸爸妈妈吵架了,吵得我立马跑上去劝架。但他们把我扔了,异口同声地说:“去学习吧!大人小孩都不用管!”我不得不含泪告别。我又委屈又焦虑,却不知道该怎么办。我甚至不能专心上课。过了很多天,他们还是不理对方,对我很冷淡。我能怎么做呢?这时,我的目光落在了挂在墙上的那幅画上,我突然想起了一个好主意——画画。我立即采取了行动。我拿出一张英俊的彩纸,经过一番努力,屏幕上立刻出现了一个幸福的家庭:阳光下,我和父母在草坪上放风筝,每个人的脸上都露出了太阳般残忍的笑容。我偷偷把照片放在他们的枕头上,在后面写道:为了我们一家人的欢笑和幸福生活,请和爸爸妈妈和好吧!
晚上,我悄悄躲在门后,看着这一切:父亲拿起画,很惊讶,母亲看向别处。几分钟后,他们同时低下了头。第二天,我怀着紧张的心情蹲在门边听里面的动静。就听他们说说笑笑的,时不时笑一笑。啊!埋在心里一个星期的石头终于沉了下来,我长长地松了一口气。画画伴随着我的成长,我越来越喜欢画画。画画是我的最爱!