成长需要压力作文
这门课和早读课一起考,到了就卷起来,绝对不会延长时间!语文老师一声令下,全班炸开了锅。所有人集体抗议,总共抗议了一个小时。怎么可能做这么多题再写一个?老师预感到会有一场骚动,说:我们班现在的考试质量不错,但速度很慢。为了提高速度,我只给你一个小时开始测试!
老师的理由也很充分,所以我们必须努力解决问题。当我在写的时候,我想:这种论文通常至少需要80分钟。现在要20分钟才能擦掉,超人也完成不了!眼看时间将近过半,我只做了三分之一多一点,心里难免有点忙乱。我忍不住加快写作速度,尽力解决问题。时间过得真快,只剩下20分钟了,而我才刚刚开始。我太匆忙了,如果我答不完论文就完了,所以我写得很快,汗流浃背。时间到了,滚起来!在老师的命令下,我只写了一半多,所以我不得不匆忙结束并交了上去。
这一次,所有的同学都没有取得好成绩。但是老师下一次考试仍然只有60分钟的时间,所以我们必须适应这种高压力并快速回答问题。一段时间以来,我们的速度大大提高,60分钟不再是问题。
我们的成长是来自老师的压力。没有压力,我们不会发展得这么快。