看鸭子下蛋作文
我家有一只母鸭,羽毛闪亮,脚很大。走路不稳很有意思!不要小看这只母鸭,她每天都能下一个大大的白色鸭蛋!
有一天,我汗流浃背地蹲在鸭棚前,想看看鸭子到底是怎么下蛋的。我耐心蹲了好久,它就是不下蛋也不吃饲料,眼睛还转来转去盯着我。咦,真奇怪!我满脑子都是疑问,是不是下蛋完了?还是今天不想生孩子?然而,奶奶只是摸了摸它,它真的很开心。你没生病吧?我心里一急,跑去问我奶奶。然而,奶奶正好出去了,我只好坐在门口等奶奶。大约过了五六分钟,奶奶从外面回来了。我迫不及待地想告诉奶奶刚才发生的事情,并告诉她去看看母鸭。当我到达鸭棚时,我惊呆了。盘子里的饲料已经吃完了,旁边还有一个白色的大鸡蛋。
我困惑地看着我的祖母,但我没想到她会笑。“傻孩子,你刚才看了看。它害怕尴尬。它怎么会下蛋呢?”你一离开,它很快就会吃掉饲料,当它吃饱时,就会产卵。"
哦,原来如此。没想到鸭子下蛋的时候会很尴尬。