战胜恐惧作文
最近看了一本特别有趣的绘本,叫《天堂空在你脚下》。这本书主要讲述了一个小女孩和主人一起走钢丝的故事。
小女孩名叫米丽,100多年前生活在巴黎。她的母亲经营着一家小旅馆,吸引了许多来自其他地方的杂技演员和艺术家。他们喜欢享受这里的美食和羽绒床。一天,一个穿着奇怪衣服的陌生人也来到这里。他叫贝里尼,曾经是著名的走钢丝特技演员。有一次,米莉在收床单的时候,看到贝里尼在晾床单的绳子上练习走钢丝。米莉觉得自己的脚好痒,真想立刻跳起来走到贝里尼身边!但贝里尼婉拒了,因为他害怕在高空走钢丝。米莉偷偷检查了一下,然后自己练习,她就可以不从绳子上掉下来了。贝里尼很兴奋,收米丽为徒。
后来米里从一个经纪人那里得知了贝里尼的秘密,米里也想尝试一下,但是她的主人说他很害怕,不敢再走高绳了,因为“如果你在高绳上的时候很害怕,那种恐怖就永远不会分开了。”米莉非常伤心,高绳给她带来了如此多的快乐,但贝里尼的恐怖给它蒙上了阴影!
为了战胜恐怖,贝里尼让经纪人给他表演了一场,可是当他迈出第一步的时候,他就僵在了那里!贝里尼的恐怖又回来了。米丽大胆地冲到楼顶,走到高高的电缆前,向贝里尼伸出双手!贝里尼也笑着向她走来!他们在星光下穿越黑夜空!他们都赢了!米丽实现了她的妄想,贝里尼也克服了心中的恐怖!
看完这本书,我觉得我做什么都不怕,所以我能赢。我还记得我跳绳。刚开始跳的时候,我总是躲在后面,不敢跳,怕绳子砸到我,也怕同学笑话。后来在家练了一段时间,终于能跳几下了!心里好开心啊!我也克服了自己的恐惧!
你害怕过吗?然后记住,一定要大胆,集中精神,只想着自己想做的事,这样才能达到目标!