大树下乘凉作文
“又是一个舒适的夜晚,独自在月光下乘凉……”每次听到这首歌,我总是渴望乘凉。我不在乎我受伤的腿,所以我会不假思索地离开房间,与夏天的晚风接触,并停止呼吸过滤的冷空气。
我终于向爷爷借了一把扶手椅,撒娇把爷爷的蒲扇从杭州带来了。我洗了个澡,穿上背心和短裤,下楼去乘凉。在母亲的赞助下,我终于把扶手椅放在家门口的老菩提树下。谁知道,经过我爷爷多年的应用,扶手椅已经从扶手椅变成了“躺”椅,当我躺在上面时,我会发出“吱吱,吱吱”的声音,这让我感到害怕。
我喝了一口妈妈泡的福建白茶,闻着新奇的空气,抬起受伤的脚,听着风吹动树叶的“沙,沙”声,看着绿中泛红的树木,挥舞着蒲扇,感觉非常舒适惬意。从路上吹来的凉风没有电风扇和空音那么冷,但我觉得很舒服,而且有另一种凉意,就像同一条丝巾,可以吹走很多汗水。
偶尔我会听到几声鸟的赞美,有时,“哼,哼”的声音会传到我的耳朵里,我总是会“拍拍”它们离开。我的脚在地上磨来磨去。久而久之,我会用我的脏脚去逗蚂蚁。很有意思。首先,我会给它一个“山重水复疑无路”,然后我会有一个“光明的未来”。
玩够了之后,天空从深蓝色变成了黑色,天空中有一点点星光。路上行人匆匆而过,没有人来搭理我。我渐渐想回我的房子。我喜欢在这个夏夜乘凉。