漂亮的小金鱼作文
昨天晒了晒我的小乌龟,今天再来看看我的小金鱼吧!
有四条小金鱼,其中两条是黑色的。黑色的小金鱼眼睛鼓鼓的,尾巴扁扁的像芭蕉扇,它的鱼像纱一样透明。听卖鱼的叔叔说,这种鱼叫“狮子头”。“狮子头”鱼很帅,很有魅力。它的嘴巴很可爱。
还有两条红色的小金鱼,长得像我们平时吃的鲤鱼,但是颜色是红色的。我发现这条红色的鱼的鳃和鱼的尾巴之间有一条线,在两边。它身上的鱼鳞呈半圆形,嘴向前凸,眼睛又圆又黑,前面左右两边的小红鱼像船浆。好像鱼就是靠这个小东西往前游的,尾巴就是它的方向盘。
我还为小金鱼建立了一个温暖的家,里面有许多漂亮的海石。水也是清澈透明的。我每天清理他们的垃圾,保持鱼缸干净明亮。这样从鱼缸外面看鱼会更帅。
现在,来看看我英俊的小金鱼吧!
看看这四条小金鱼,它们在一起玩得多开心啊!不过下面那个红色的看起来状态不太好,经常有可能想躺在水里。当时我就觉得这条小金鱼身材一定不好。果然,这条红色的小金鱼今天下午死了!
和小红金鱼一样,最左边的小黑金鱼跑得最快,但也很能吃。因为不知道小金鱼能吃多少,所以多放了一些鱼,结果这条快乐的小黑鱼死了。从这件事我知道,小金鱼可以饿,但是不能太饱,不能轻易死掉。
这是他们的家庭。他们的大家庭温暖和谐,干净帅气。我想我有信念养好剩下的两条小金鱼,一红一黑,又肥又壮。
题外话:我想告诉你另一个不幸的消息。今天早上去看小乌龟的时候,发现它浮在水里,四肢支着,一动不动。我仔细一看,发现它已经英勇就义了。于是,我挖了个坑,把小乌龟埋了,还在上面贴了个牌子,上面写着“这里没有小乌龟”!
看来养小动物不是一件容易的事,不然可能会出人命。所以,以后想养什么小动物,一定要先了解它们的习性再养,让这些小精灵健康成长!