枯叶的季节作文
秋天意味着收获,但难免寒冷和破碎;对成熟的诠释是不可避免的挫折和悲伤。
寒风抹去了昨天的蝉鸣,乌云抹去了昨天的芬芳。千树枯,百花残;独滚石,流水寒。没有绿色的森林,没有灿烂的红花。剩下的,只有摇摇晃晃的老木头、折断的树枝。
秋风萧瑟,落叶纷纷,让人揪心。
但在这片宁静而幽深的山林中,一片绿叶引起了我的注意。在这个枯叶的季节,它孤零零地站在树顶。没有低弓低胸;没有沮丧的表情。周围的凋零使它像皎洁的月亮一样明亮。它经历了多少风雨!为什么它仍然不放弃对那片小绿的依恋?然而,一阵秋风沙沙作响,它倒下了。秋天的最后一片绿叶,它是柔弱的。
它旋转着落下,好像仍然没有抛弃那棵残树。虽然它已经停止了它短暂的生命。
叶有遗憾,但他没有眼泪,至少他是残酷的;有眼泪,但叶没有怨言,至少他已经尽力了。
它的生命真的就这样停止了吗?“落红不是无情事,化作春泥更护花。”信任经历了秋雨,这片绿叶将从容化为泥土,用自己的生命滋养呵护新的生命。