换一种心态看生活作文
走出家门,深吸一口清新空的空气,迎面撞上微风。我把头埋在围巾里,突然发现这个角落的天空是那么的清澈!
远处粉红色和浅蓝色的别墅映衬着附近的一簇簇、一簇簇野花,以无边无际的天空空为背景...一切都妙不可言。
我后悔没有带相机让这美好的一幕永远持续下去。在后悔的同时,又不禁有些迷茫。为什么这个整天都要经过的地方,现在发明了它的美?
“世界上不缺美,缺的是发明美的眼睛。”我花了很长时间来思考这个结论。或许这还不是最基本的原因。突然想到这可能和我自己的心态有关。平日回家总喊着又饿又累,心情极度焦虑。我能在哪里观看美丽的风景?今天心情愉悦,美自然发明。
用不同的态度看待生活应该是至关重要的。你看,我心情不好,看到什么都不顺眼。天空灰蒙蒙的,乌云密布,树木光秃秃的,周围的一切都让人恶心。就连普通喜欢的鸟都特别讨厌死人!而安定心态是另一种。天空是柔和的,云是清澈的,周围的一切都是那么深情,鸟儿的歌声是那么动人,那么优美。
“良好的开端是成功的一半。”让我来弥补吧。“良好的态度是胜利的四分之一。”由此,我们可以换一种方式来看待生命的重要性。让我们及时调整积极的心态,让我们的生活充满精彩。