我报名参加了冬季运动会的800米比赛。我看了一下其他班级参加800米比赛的名单,觉得我跑前三没问题。
活动当天200米赛800米。先是九年级男生跑,然后是女生跑。九年级跑完,八年级就要跑,也是先男后女。男生在跑的时候,我们女生就去报到,男生要停的时候。我们抽签,每个班一条跑道,我们得到了2号跑道。朋友同学对我说:“加油!”
我们站在跑道上,指挥老师过来对我们说:“你们要过第一个弯,要能抢到跑道。如果提前抢,就会犯规。”
我们站在跑道上,做了一个起跑的手势。当时心里很紧张。恐惧跑到最后,工作人员把枪一举,说:“准备好。”我仔细听着,枪一响,我就冲了过去。我遥遥领先。第一个转弯后,我跑到了1号跑道。跑了半圈,感觉腿没力气了。我回头一看,他们都追上了我。
这时,站在操场上的同学看到我掉队了,对我喊道:“加油!加油!”我对他们说:“不行,我腿没力气跑不了。”他们又对我说:“你没事吧?不弃权就算了。”我说:“没什么。”然后,我离他们越来越远,他们说什么我也听不到了。
最后只剩100米的时候,我用尽了最后的力气,快要追上前面的同学了。他见我追上了,也加快了速度。
但现实是残酷的。她还是比我先到达终点,我倒在了下一个朋友身上。我想坐下,但他们让我走,我走了一会儿。去你的座位休息一下。