丁老师是我们以前的数学老师。她很高,有一张鹅蛋脸。丁老师,我们要感谢你的数学!
那是去年的一节数学课,你在给我们讲找规律这个单元。从年初开始数学成绩就不好,再加上换了几次数学老师。听说下学期要换老师,心情变得不好。前几个老师比谁都不负责任,我们都认为我们班的成绩再也上不去了。没想到你让我们的成绩突飞猛进。
找规律有三个途径:一是搭配。第二,结合。第三,彩排。我一直不懂组合方法,所以敢在你办公室问。做完作业后,你的很多同学都做错了题目。你又读了一遍课文,但仍有一小部分同学不明白。(包括我)我们终于鼓起勇气来到办公室。你很认真的告诉我们,我们也很认真的听。不到十分钟,我们就完全“消化”了这个单元。好事多磨。我们班在这个单元的成绩是全年级第一。期末考试临近,张老师告诉我们,又要换数学老师了。我们再也不怕了,因为是丁老师提高了我们的成绩。期末考试,我们以0.5分的优势战胜了5班,名列全年级第一。听到这个信息后,我们都很高兴,终于没有了空费的我们的努力。
丁老师,我要谢谢你的同学们!