公交车上见闻作文
寒假的一大早,我和妈妈坐公交车去了张家港步行街。回想起那天在公共汽车上看到的一切,我真的很难过。
在公共汽车上,我遇到了许多人和许多事情,我永远不会忘记。公共汽车一停下来,一位老妇人就走了过来。她头发花白,满脸皱纹,手里提着一大包东西。这时,列车员的阿姨喊道:“来人,谁给这位老奶奶让座?”我听了有些犹豫,以为路还很远,站着不舒服。算了,会有人给她让座的...
这时,后座传来一个孩子气的声音,“我让你来找我,奶奶。”乍一看,我本来就是个七八岁的小女孩。她有一双大眼睛,一根羊角辫,一张红脸,真的很漂亮。售票员阿姨一听,笑了:“小朋友,坐吧,让别人给你奶奶让座。”“没有啊”小女孩眨巴着大眼睛,很认真地说:“我可以问问奶奶,阿姨,你们老师不是让你们尊敬和资助老人吗?”“哈哈……”这句话把我们逗乐了。售票员阿姨说:“那你让奶奶坐。你坐哪里?”“会的,我会让我妈抱着我。”说着,他腾出座位,坐在母亲身上,母亲显然非常高兴,说道:“好孩子,琳琳!””于是,售票员的阿姨扶着老奶奶坐到了小女孩的座位上。每个人都赞许地看了这个小女孩一眼。
我们又来了。一群人刚下,又上来一个。开了一会儿,售票员阿姨就开始在车厢里来回卖票。她用甜美的声音对刚上来的一大群人说:“你们快点,还没买票的请及时买票。”每个人都从口袋里掏出钱来买票。一位老人也掏出钱来买票。偏偏车拐了个弯,老人的钱掉了。大家赶紧帮忙找,哎!我看到我旁边的座位下有一枚闪亮的硬币。我正要把它捡起来,这时一位阿姨抢先了一步。“在这里。”老人找到它时非常高兴。售票员的阿姨走过来,接过硬币,递给老人一张票。
不知不觉,公交车到了终点站,大家一个个下车,向目的地出发。
现在回忆起那天在公交车上看到的事情真的很尴尬,以后一定会改正。